Logiciel de gestion

Les logiciels de gestion sont généralement les sources de données privilégiées au sein d'une organisation. Une entreprise peut avoir plusieurs logiciels de gestion, pour des fonctions spécifiques comme la gestion de stocks, les commandes, la production, etc.

Du fait de la large variété des logiciels de gestion, nous mettons à disposition un système d'import flexible qui peut s'adapter à tous types de format. De plus, nous avons développé des connecteurs pour des systèmes de gestion populaires.

Vous pouvez consulter notre guide (Quels documents sont utilisés ?) pour consulter les champs utilisés typiquement dans ce type de logiciel.

SAP

SAP

SAP a un certain nombre d'extensions. Les plus populaires pour les ETI et PME sont S/4HANA ou SAP Business One.

Odoo

Odoo est une suite open-source qui permet de gère l'organisation de A à Z. A noter le module Gestion de Stocks, Commande, et Ventes permettant de capter les flux physiques entrants et sortants de l'organisation.

Sage

Sage est plus connu pour ses capacités de comptabilités. Mais la solution offre une gestion fine des commandes et des stocks.

A noter que beaucoup de logiciels de gestion permet de gérer sa comptabilité. Inversement, de plus en plus de logiciels de comptabilités offre des fonctionnalités qu'on retrouve typiquement dans les logiciels de gestion.